存储需求在持续增长…… Storage Need Continues to Grow

请不要忘了在此处注册 JavaOne。5 月 7 号马上就要到了。

为了不断满足公司和消费者在信息存储、检索和处理方面的需求,存储领域所呈现出的非线性增长态势凿实令我感到吃惊。

现在有一些人在家里面也碰到了很多公司多年以来一直面临的同一个问题。我不得不经常调整方法来保护照片、视频、音乐和各种文件。为什么会这样呢?因为我有太多的数据需要存储,传统的备份手段(软盘和 CD)根本无法满足我的需求,而且即使采用 DVD 进行备份也会很快难以适应我的需要。

无论是什么应用方面或其特定用途是什么,人们都需要问:“要有多少重保护才能高枕无忧?”遇到以下情形又会怎样呢?磁盘故障、遭遇洪水、火灾、或其他灾难……

有些数据仅涉及到特定的消费者和/或家庭,而有些数据则涉及很大的受众范围(例如国际银行业务)。所有公司都需要,而且有些公司受到特定法律约束,需要对其数据实施有效的保护措施。然后增添其他关键性业务属性,如压缩加密

很快您就会了解,公司解决方案可以由众多产品(如磁带SANCDPNASDASMAIDVTL 等)组建而成。因此也就出现了许多软件应用程序和数据服务:快照复制自动精简配置 (thin provisioning) 等等。

很明显,现如今在数据保护方面,公司要选择和确定合适的解决方案并不是一件很轻松的事情,需要不断探索和持续改进。

毫无疑问,无论从技术观点还是从商业投资评估角度而言,建立完善的数据保护方案都是一种挑战。甘愿冒险还是愿意积极采取措施将风险降到最低甚至实现零风险?由您来选择!

Storage Need Continues to Grow in English

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s