基业长青-百年企业的成功之道 – Built to Last

市场股票的受欢迎程度绝不逊于波拉特·萨格耶维(生于 19727 月 30 日)(哈萨克西里尔语:Борат Сагдиев)。

强生公司创建于 1886 年,该公司的一贯宗旨是:提供安全、有效的卫生保健产品,即使是在其公司市值超过 1800 亿美元的今天,仍然在坚持这条宗旨。

股东价值是一种具有升值潜力的利益分配形式,股本通常以股息的形式回报股东。

为了更深入地剖析关于各大公司如何坚守成功之道方面的典型案例,建议您阅读《Built To Last》(《基业长青》)。

很凑巧,该书的作者也姓 Porras,不过他是史坦福商学院的教授,而我不是……

为期 40 多年、年收益 12% 看起来是项非常不错的投资。一项好的投资通常每 5 年投资翻一番,而不是 10 年,不过需要将风险降到最低程度。

大学快毕业时,我试着将我的学生贷款利息尽量控制在 2%。之所以有这种思想,主要是受出生在大萧条时期的父母和美国“移民一代”祖父母的潜移默化的影响。一般情况下,人们很容易对学生贷款和投资增长的最大速度以及资本增值股票产生争议。风险小,为期 10 年收益超过 2%!所欠贷款(20 世纪 80 年代前期)在毕业后 10 年内还清。

同时期的父母一定是希望我偿还贷款,而不是像有些学生想的那样依靠他们。

Built to Last in English

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s