并行处理 – Parallel Processing

“婴儿潮一代”和“失落的一代”(譬如我)都知道自习室和图书馆应该保持安静。要想学进去,需要一个安静的环境、良好的学习姿势、充足的照明和阿华田麦芽饮料。

而现在的孩子们则属千禧一代(或谓“Y 世代”)。这是我们的未来。他们的“多任务”处理能力令人刮目相看。我那快到 13 岁的儿子就是其中一个典型代表。他的行为常令我自愧不如。我们家孩子的计算机就放在餐桌旁边……这当然是别有深意的。这是他的天地,他就在这里自得其乐……播放 IPOD 音乐、与多人同时进行即时短信交流、浏览 MLB.COM、ESPN.COM 网站、吃快餐和做家庭作业。我要是问:“你怎么能同时做这么多事情”,他就会回答:“什么?这也算多?太容易了。”尽管如此,他在学校获得的荣誉数不胜数……现在,这一代正步入工作岗位。他们就是我们未来的员工、客户、合作伙伴和领导者。他们将决定 Web 2.0 的发展方向。他们将是下一代 YouTube 的客户。他们将工作在华尔街、亚洲、欧洲、美洲甚至全世界!

“千禧一代”所缺乏的正是我们这一代的经验,而他们的年轻和激情则令人倍感欣慰。我们之间需要互相教导、互相学习。让我们共同迎接美好的明天!

Parallel Processing in English 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s