开放的 SUN,更多的机遇 – Sun is OPEN to Opportunity

客户和消费者都不愿意拘泥于一种服务、一家指定的提供商或局限于单一的选择,这是很显然的,他们渴望有多种选择机会。让我们回顾一下过去 20 年来基本电话业务和电视领域都发生了些什么。毫无疑问,移动电话和 VOIP 改变了整个领域的发展面貌。有线电视和圆盘式卫星电视天线产品为人们提供了多种多样的选择。

同样,客户又怎么会希望拘泥于一种专有操作系统或运行时呢?有关专有操作系统和非专有(开放式)操作系统的列表,请单击此处

OpenSolaris.orgNetBeans.org 是目前最具影响力的两大开发者社区,一直致力于提供适于所有人参与和贡献源代码的开放社区,并不断引领技术创新。Solaris 可提供安全性、性能调节、数据保护以及…创新,例如真正开放的 DTrace。请参见 CDDL(Common Development and Distribution License,通用开发和发布许可)。

availability_suite_new

Sun 本周宣布了欲将其核心存储技术发布到 OpenSolaris 中。

以开放源代码的 Availability Suite(Point-in-Time Copy 和 Remote Mirror Copy)技术为例。Point-in-Time Copy 和 Remote Mirror Copy 二者结合,实现了卓越的数据保护与管理功能。此项技术并不是封闭式的,而是开放式的,并且与 Solaris 集成在一起。

谈到创新,我们仍继续就开放源代码的 Solaris 技术来进行进一步的说明。ZFS 文件系统在克隆升级、递归快照、RAIDZ 保护和存储池设备的热备用 (hot sparing) 方面融入了更多的创新。现在,ZFS 支持内置文件压缩。目前社区中正在积极地将 ZFS 加密作为一个开放源代码项目进行开发。ZFS 文件系统是采用内置压缩和加密的动态文件系统。与在专用硬件和软件方面花费不菲的数据保护解决方案不同,它更像是一种内置于核心中的开放源代码解决方案。

在社区中,可以使用通用服务器、通用存储器和开放源代码的 Solaris 栈来构建开放式存储解决方案。是的,在社区中可以采用任何供应商(包括 Dell、HP、IBM、Sun,等等)的硬件产品来构建强健的存储解决方案,而且其商品价格与传统专有存储设备供应商提供的价格相比非常具有竞争力。

社区的参与者遍布世界各地

客户和存储开发者可以将 Solaris 作为核心构件。

  • 开放式协议(例如 NFS 和 NFSv4.1 扩展)
  • 开放式操作系统(将会持续不断地融入创新技术
  • 开放式存储组件(将会陆续发布到 OpenSolaris.org 中)

客户可以自由选择感兴趣的技术,并且可以积极参与开发进而影响该技术的发展。

对于需要我本人照片的朋友,请单击此处

Bob Porras

Sun is OPEN to Opportunity in English

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s