Tetris-俄罗斯之恋

看来我又要为我喜欢的电视频道作节目宣传了,它就是科学频道(从属于探索频道)。上周末,科学频道制作了一档讲述 Tetris(俄罗斯方块)这个风靡全球的著名电子游戏的传奇历史的特别节目(下一期将在 5 月 26 号播出)。

Tetris俄语Тетрис)由阿列克谢·帕基特诺夫于 1985 年 6 月在

莫斯科科学院计算机中心创作成功。他从一款称为五格拼板的棋盘游戏中获得灵感,开始编写此游戏。如果您赶不上科学频道的下一期节目,可以上网看看这个游戏的历史简介,这个网页是我从万维网(即 Internet)上发现的-Internet 真是一个无所不包的自由而又美妙的世界!观看这档节目时,我觉得 Tetris 简直就是一个传奇(涉及一系列错综复杂的故事和事件)。Tetris 的故事已经载入史册,但是如果 1985 年的事件(Tetris 的诞生)发生在今天,这个故事又该怎样改写呢?借助 Internet 和 Web 站点(如 YouTubeBoing Boing)这样的媒介,用户的创作内容和各方面的创造力都得到了极大地激发。

可以看出来,很多人都希望将自己所创作的作品放到网站上与大家共同分享。“嗨!快来看一看比尔制作并发布到 YouTube 上的这段视频吧。”“您看过史蒂夫发的帖子讲述为什么他认为约翰尼·达蒙在控制投球数方面是一个很好的棒球击球手吗?”是的,我知道约翰尼现在加盟了纽约洋基棒球队,不过他以前曾帮助波士顿红袜队赢得了 2004 世界联赛。就像 Yogi 所说的那样,“该结束时就会结束”。

Tetris – From Russia with Love in English

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s