Потребность в системах хранения продолжает расти…

Не забудьте зарегистрироваться для JavaOne прямо здесь.  Май 2007 года уже скоро. 

Меня изумляет нелинейность увеличения систем хранения, призванных удовлетворить и потребности корпоративных клиентов, и потребительский спрос на хранение, извлечение и обработку информации.

Теперь многие из нас встречаются дома с тем, с чем корпорации имели дело в течение многих лет.  Я вынужден был принять меры по защите фото, видео, музыки и файлов.  Почему? Потому что у меня слишком много данных, и старые методы резервного копирования на дискету или компакт-диск уже несоразмерны потребностям.  Скоро даже резервное копирование на DVD окажется слишком громоздким.

Независимо от приложения или предполагаемого использования необходимо задаться вопросом: "Какой уровень защиты будет достаточным"? А если всё пойдет по другому сценарию… Сбой диска? Наводнение? Пожар? Катастрофа? 

Некоторые данные имеют значение только для конкретного потребителя или его семьи, но другие чрезвычайно важны для всего мира… например, международные банковские операции.  Все корпорации хотят защитить свои данные, а от некоторых этого требует законодательство.  Добавьте к этому другие важные для бизнеса характеристики, такие как возможность сжатия и шифрования

Скоро вы поймете, что решение для корпораций может быть найдено в большом собрании продуктов, например, Magnetic Tape, SAN, CDP, NAS, DAS, MAID, VTL и др.  Затем, имеется хост программных приложений и служб данных:  моментальные снимки, репликация, thin provisioning (точное предоставление) и др.

Ясно, что перед корпорациями сегодня стоит непростой выбор, и они сталкиваются с необходимостью принимать и внедрять такие решения по защите своих данных, которые не лежат на поверхности и не могут быть достигнуты только за счет постоянного улучшения.
 

Защита данных, бесспорно, может стать трудноразрешимой задачей как с точки зрения технической перспективы, так и с точки зрения оправдания инвестиций предприятия.  Вопрос: «Чем вы готовы рискнуть»? или вопрос «Сколько вы готовы заплатить, чтобы минимизировать или даже исключить риск»?

Storage Need Continues To Grow… in English

Advertisements

One thought on “Потребность в системах хранения продолжает расти…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s