Smoking Fuzzy Golfballs… 4B and 5B machines

«Дымящиеся волосатые мячи для гольфа»… машины 4B и 5B

Я помню обсуждение, которое состоялось в начале 80-х, через несколько лет после окончания мною университета, касавшееся встроенных в ОС приложений реального времени и предсказания «дымящихся волосатых мячей для гольфа».  Благодаря достижениям в области геометрии процесса, в разработке схем и благодаря кремниевым корпусам мы подошли сейчас гораздо ближе к решению.

 

Невероятная мощь компьютера оказывается заключенной во всё меньший и меньший объем.  45-нанометровая технология уже здесь.  Кажется, только вчера мы делали выбор в пользу 35-микронной (350 нанометров) архитектуры.  Закон Гордона Мура продолжает действовать!

Какое же программное обеспечение требуется для этих скоростных, высоко конвейеризованных интегральных схем? На фоне повсеместного объединения информационных технологий программное обеспечение становится ключевым моментом. Я помню, как в конце 70-х и начале 80-х в качестве оператора ЭВМ работал в ОС виртуальной машины IBM под названием MVS.  Тенденции приходят и уходят…


Как сегодня определять масштаб?  Горизонтально? Вертикально?  Мощность, стоимость кв.м., техническое обслуживание и т.д. – это всё факторы.  Это не просто самый дешевый ящик с бесплатным программным обеспечением.

Smoking Fuzzy Golfballs… 4B and 5B machines in English

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s