Созданы, чтобы быть успешными… секреты успеха процветающих компаний

Built To Last… successful habits of visionary companies

Акции могут быть почти так же популярны, как Борат Сагдиев (родился 30 июля 1972 года) (казахская кириллица: Борат Сагдиев)

Johnson & Johnson была основана в 1886 с целью производства безопасных и действенных косметических и лечебных средств, и эта продукция востребована и по сей день, хотя на настоящий момент рыночная капитализация уже превысила 180 миллиардов долларов.

Потрясающий факт – это та стоимость акций, которую акционеры получили за счет выплаты дивидендов. 

 

Для лучшего понимания и анализа деятельности компаний, которые выделяются своим стабильным благополучием, я предлагаю прочитать Built To Last.

Возможно, это и совпадение, что фамилия автора Поррас но, помимо всего прочего, он профессор магистратуры школы бизнеса в Стенфорде, а я – нет…

Годовой доход в 12% на протяжении более 40 лет – такое капиталовложение удовлетворит большинство.  Хорошим показателем является удвоение своих капиталовложений каждые 5 лет,  а не каждые 10 лет… но с меньшим риском. 

Когда я учился на последнем курсе университета, я пытался минимизировать свою студенческую ссуду, выплаты по которой составляли 2%.  Это явный результат и побочный эффект того, что меня растили родители, которые сами росли во времена Великой депрессии, и чьи родители были первым поколением иммигрантов в США.  Теперь, оглядываясь назад, без труда можно обосновать разумность увеличения этих студенческих ссуд и инвестирования в развитие и прирост капитала. Риск небольшой, а результат гораздо более привлекательный, чем ежегодные выплаты 2% на протяжении 10 лет!  В те времена (начало 80-х) ссуды выплачивались в течение 10 лет *после* окончания.

Родители, опять же, сделали всё возможное, чтобы убедить меня, что лучше погасить ссуду, чем не выполнить обязательств и повесить свой долг на них, как поступали, якобы, некоторые студенты.

 


Built To Last… successful habits of visionary companies
in English

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s