Те, кто родился в годы "бэби-бума" или в период с середины 50-х до середины 60-х («поколение Джонсов») помнят (как помню я, принадлежа к этому поколению), что в аудиториях для занятий и библиотеках было тихо. Для того чтобы учиться, нужна тишина, удобное место, хорошее освещение и молочный коктейль Овалтин.
Введите слово Millenials (или «Поколение Y»). Наше будущее. Они подняли режим многозадачности на новый уровень. Мой сын, которому скоро исполнится 13 лет – один из них. Удивительно наблюдать за ним. Его компьютер находится прямо рядом с кухонным столом… намеренно. Здесь он работает… Играет IPOD, происходит непрерывный обмен мгновенными сообщениями по ходу дела, прочесывание MLB.COM, ESPN.COM, перекусывание и выполнение каких-то домашних заданий. Я спрашиваю: "Как ты это делаешь" ? Он отвечает: "Что? Это? Это легко" . Он в почетном списке учеников… Этот тип людей сейчас начинает пополнять ряды работников. Они – наши потенциальные служащие, клиенты, партнеры и, в будущем, руководители. Они помогут выбрать направление для Web 2.0. Они станут потребителями следующего YouTube. Они будут работать на Уолл-стрит, в Азии, в Европе, В Южной и Северной Америке – ВЕЗДЕ.
Поколение Millenials хочет усвоить наш опыт, мы любуемся их молодостью и рвением. Мы должны учить их, а также учится у них. Это потрясающая возможность и для нас, и для них.