滑板狗即服务 – SAAS-SkatingboardingDog As A Service

我们都知道,现在业界流行一个术语叫 Software As A Service(SAAS,软件即服务)。Internet 在我们的职业生活和私人生活的许多(甚至所有)方面充当了 Social Media(社会性媒体)的角色。从商业角度来看,公司可以通过两种基本方式参与进来。第一种方式是以软件和硬件的形式提供 Internet 社会性媒体的基础结构。第二种方式是成为该社会性媒体的“提供商”(或媒体)。Internet 媒体的示例包括:MySpace、YouTube、DiggFlickr

当今社会,要获取日渐冷漠的人们哪怕一点点儿关注都不是那么容易的事。现在还有多少人仍在使用那又笨又慢的传统信函呢?我看不多。而电子邮件又用的太滥了,反而失去了其作用。手机……也用滥了;座机……再也别提。如果您真的不想打扰某人,不想占用其太多的宝贵时间,那么答案就是:使用社会性 Internet 媒体。

在我看来,与他人进行简短而快速交流的最有效方式是向其发送手机短信或使用 Instant Messaging(即时通讯)服务。电信提供商都希望将您吸引到 Internet 社会性媒体中来。那么一个人在社会性媒体上如何才能吸引他人呢?这当然有多种方式,如博客、播客,或者干脆自己做“提供商”。以 YouTube 和“滑板狗”为例。该视频剪辑在我们称之为 Internet 的社会性媒体频道创造了数以百万计的观看次数。在这里 YouTube 属内容提供商,而该视频剪辑则属供人使用的服务。看了该视频,我想您也会惊奇于那只小狗居然能够滑滑板,而且能够伏下身子转弯。仍以该视频剪辑为例,如果将其与收费服务联系起来,结果会怎么样呢?您是否愿意支付一笔极少的费用来观看此视频剪辑?反正我会的。为什么您的手机提供商会首先给您提供一定的免费通话时间,但是在您连接到 Internet 上时却要按传输的字节数收费呢(虽然不多)?这是因为各个手机提供商都想让您挤出为数不多的宝贵时间成为其社会性媒体的客户,都想成为您的内容提供商。当然,说白了,成为内容提供商自然获利不菲。

上网,然后加入到这个正一步步发展壮大的社会性媒体中来……社会性媒体将永不过时,相反它只会在联系广大社区以及改进社区互动方式方面越做越好。

SAAS-SkatingboardingDog As A Service in English

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s