Компания Sun ОТКРЫТА возможностям


Клиенты и потребители не хотят быть привязанными к одной услуге, одному конкретному провайдеру или к единственной возможности.  Им нужен выбор.  Посмотрите, что произошло с основными телефонными и телевизионными услугами за последние 20 лет.  Мобильные телефоны и VOIP, бесспорно, изменили картину.  Появление на рынке кабельного телевидения и спутниковых тарелок расширило возможности выбора.

Зачем клиенту оставаться привязанным к патентованной операционной системе или времени выполнения в рамках какого-то определенного направления?  Для получения списка патентованных и несобственнических (открытых) операционных систем нажмите здесь.

OpenSolaris.org и NetBeans.org лидировали в деле обеспечения сообщества разработчиков ОТКРЫТЫМИ ИСТОЧНИКАМИ, внося свой вклад и стараясь быть полезным для всех.  Solaris предлагает безопасность, масштабируемость быстродействия, защиту данных и такие инновации, как DTrace, которая полностью ОТКРЫТА. См. CDDL (Common Development and Distribution).

availability_suite_new

На этой неделе корпорация Sun объявила о внесении в OpenSolaris технологий систем хранения.

Возьмите, например, размещенные в открытом источнике технологии Availability Suite (Point-in-Time Copy (копия в любой момент времени) и Remote Mirror Copy (создание зеркальных копий в удаленном месте)).  Начальная ставка для защиты ваших данных и управления ими.  Эта технология не закрыта, а открыта и объединена с Solaris.

Говоря об инновациях, мы также продолжаем расширять наши открытые источники технологий Solaris.  Файловая система ZFS добавляет много инноваций за счет продвижения клонирования, рекурсии моментальных снимков, защиты RAIDZ и горячего резервирования для пулов памяти.  Сегодня ZFS поддерживает встроенное сжатие файлов.  Шифрование ZFS активно разрабатывается сообществом в качестве открытого проекта. Динамическая файловая система со встроенным сжатием И шифрованием.  В отличие от решений по защите данных, предусматривающих дорогое дополнительное аппаратное обеспечение специального назначения и программное обеспечение, это решение из открытых источников, встроенное в ядро.

Сообщество имеет возможность разработать открытое решения для хранения данных с использованием серверов общего назначения, систем хранения общего назначения и открытого пакета Solaris.  Да, правильно, сообщество может воспользоваться аппаратными средствами любого производителя – Dell, HP, IBM, Sun и др. – и разработать надежные решения хранения по товарной цене, сравнимой с ценой традиционных поставщиков патентованных систем хранения.

Сообщество – это все мы.

Клиенты и разработчики систем хранения могут смотре��ь на Solaris как на поставщика строительных блоков ЗУ.

  • Открытые протоколы, такие как расширения NFS и NFSv4.1.
  • Открытая операционная система с непрерывными инновациями.
  • Открытые компоненты систем хранения, продолжающие приходить на OpenSolaris.org.

У клиентов есть выбор, и они могут повлиять на этот выбор.

Для тех, кто хотел видеть мою фотографию, вот она.

Боб Поррас

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s