«Записки Валачи», часть II???

Здесь масса вопросов, на которые нет однозначных ответов.  Я не утверждаю, что у меня есть все ответы.  Клиенты в целом знают ответы на некоторые вопросы.

Так каково ваше отношение к дискуссии, развернувшейся вокруг вопроса о том, в чем же выражается нарушение чьих-либо прав интеллектуальной собственности ? Кто выигрывает от того, что корпорации, студенты, разработчики и т.д. предоставляют сообществу открытые программные и аппаратные средства?   Вы как клиент были бы довольны, если бы ваш  поставщик широкополосного доступа заставил бы вас получать услуги IP –телефонии через вот этого конкретного Интернет-провайдера?    Как бы вы отнеслись к тому, что  ваш  врач настаивал бы на приеме аспирина именно той компании, в совет директоров которой он входил?

Разве Интернет не подразумевает полную свободу по всему миру?  Вы думаете, развивающиеся страны действительно контролировали и ограничивали доступ в Интернет?  Сегодня можно подключиться к Интернету по проводам, без проводов, через спутниковую связь и т.д.  Вы думаете, можно остановить продолжающееся по всему миру распространение Интернета?

Была ли поворотом назад знаменитая речь президента Рональда Рейгана, в которой он сказал:

“Генеральный
секретарь Горбачев
, если вы ищете мира и процветания для
Советского Союза и Восточной Европы, если вы хотите либерализации, приезжайте сюда,
к этим воротам! Господин Горбачев, откройте эти ворота! Господин Горбачев, снесите
эту стену!”

Есть ли у сообщества разработчиков программных средств потенциал при нулевой силе тяготения в безвоздушном пространстве?  Толчок уже был дан. Разве дело только в пространственных образах объектов?

В случае открытых источников программного обеспечения определять долгосрочную перспективу будет подавляющее большинство (клиенты) или подавляющее меньшинство (поставщики)? Клиенты никогда не бывают слишком скромными для того, чтобы сообщить нам о своих желаниях и потребностях. Разве производители пива заставляют вас пить их пиво только с определенным сортом орешков?  Разве Apache, Eclipse, Netbeans, Debian, OpenSolaris, Ubuntu, RedHat, openSUSE заставляют вас есть только один тип орешков?  Что было бы, если бы заставляли?  Какой была бы ваша реакция?

Электростанции общего пользования в США предлагают своим клиентам возможность выбрать производителя энергии.  Хотите получать энергию от электростанции, работающей на угле, или от ветряной мельницы?  Хотите фиксированный или плавающий тариф за киловатт-час?  У вас есть выбор, и вы можете заменить производителя энергии, даже если останетесь с прежним предприятием электроснабжения.  Что касается меня, я имею дело с KeySpan Energy здесь, в штате Массачусетс, США.  Вообще-то, у меня есть возможность продавать электроэнергию обратно этой компании, если я стану вырабатывать электричество посредством, скажем, солнечных батарей!  Такая идея. Они даже вышлют мне деньги, если я куплю необходимое оборудованиеEnergyStar.

Мой сын носит «семейные» трусы, джинсы с заниженной талией, но волосы стрижет коротко. Когда я был в его возрасте, я носил коро��кие трусы, расклешенные джинсы на пуговицах и длинные волосы (70-е).  Времена изменились и продолжают меняться

Какой момент развития, на ваш взгляд, переживают такие страны, как Китай, Индия и Южная Америка в контексте движения за открытое программное обеспечение?  Возьмем, например, Китай.  Если вы хоть немного связаны с технологией в своей сфере деятельности, посетите эту страну.  Я был там дважды за последние 6 месяцев: стремительные перемены, высокий темп развития и ИМПУЛЬС – невероятные.  Возможно, вы не захотите расстроить китайских потребителей, поскольку они стремительно расширяют клиентскую базу.  Возьмите China Mobile. У них сегодня больше абонентов, чем у солидных операторов связи на Западе.  Еще несколько лет назад всё было иначе.  Изменения чрезвычайно быстрые, и, что еще важнее, здесь есть масса.

Как инженер я изучал разделы физики I,II,III и IV.  Одна из формул, которую я постиг – F=ma.  Сила равна массе, умноженной на ускорение.  У летящих пенополиуретановых волейбольных мячей маленькая масса и, следовательно, маленькая сила, невзирая на любое ускорение.  С другой стороны, набирающий скорость товарный поезд имеет значительную массу и представляет собой силу, которую очень трудно остановить другим движущимся объектом, даже если это другой движущийся товарный поезд…

Valachi Papers Part Deux??? in English

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s