FISH -и- CIFS

Когда скептики убеждают, что это невозможно, а <вставить нужное> вот-вот произойдет, это стимулирует.  Примеры можно найти в истории спортивных побед, научных открытий и преодоления болезней. Легко иметь благие намерения, но трудно им следовать.

Сообщество разработчиков систем хранения с сайта opensolaris.org весь последний год работало с членами сообщества, в число которых входят партнеры, организации, вырабатывающие отраслевые стандарты, и многочисленные поставщики кодов.  Сообщество находится на пути совершенствования, интеграции, разработки, совместного использования и изобретения технологий, применимых к традиционным системам хранения и, что важнее, к современным и будущим решениям по гибридным системам хранения. Платформа систем хранения для распространения OpenSolaris недавно пополнилась новыми разработками. Помните, что разработки сообщества бесплатные, с открытым кодом и непатентованные. Код доступен не только для чтения, но и для изменения, усовершенствования и взаимовыгодного совместного использования в соответствии с условиями лицензирования opensolaris.

Среди последних поступлений исходных кодов и новых проектов opensolaris:

  • Сервер CIFS на базе ядра (Build 77).  Правильно – разработан как основной элемент ОС с протоколом на базе ядра, сильносвязанный с NFSv4, VFS, ZFS и Active Directory. Функциональная совместимость с Windows.  Другое бесплатное решение с открытым кодом от наших друзей из сообщества SAMBA .  Этот сервис позволяет расширить возможности ОС.  Нужно множество моментальных снимков файлов CIFS?  Требуется сжатие файлов?  Стремитесь зашифровать свои данные?  Никаких проблем.  ZFS предоставляет такие сервисы обработки данных ВНУТРИ файловой системы. Исходный код сервера CIFS на базе ядра сегодня выложен здесь.  Если нужна помощь в работе с инструментами управления открытым кодом, нажмите здесь.

  • NDMP сервис. Начальная ставка для приложений резервного копирования. Код будет представлен в виде бинарных файлов до тех пор, пока члены рабочей группы ассоциации SNIA прилагают свои усилия.
  • Сервис Virus Scan. Другой сервис, тесно связанный с сервером на базе ядра CIFS и файловой системой ZFS. Этот сервис предоставляет поддержку протокола ICAP для механизмов поиска вирусов вне машины.

Страницы с новым проектом Opensolaris будут выложены в ближайшие недели – будьте готовы.

SolStackДобавление нового содержимого в стек памяти opensolaris может вызвать вопрос – что делать с этим стеком.  Ну, прежде всего, стек позволяет лучше интегрировать решения по гибридным системам хранения. Сервер x4500 проекта Thumper вместе с Solaris позволяют по-новому взглянуть на решения по системам хранения, объединяя уникальные возможности программного и аппаратного обеспечения. Любой может продолжить этот путь и усовершенствовать эти уникальные возможности. Действительно, подумайте об этом как о многократном Fully (полностью) Integrated (интегрированном) Software (программном обеспечении) и Hardware (аппаратном обеспечении) (FISH).  Чем интенсивнее вы наращиваете возможности, тем более уникальные решения можно разработать с использованием готовых компонентов и корпоративной операционной системы с открытым кодом. Я думаю, что если бы вы могли предоставить широким массам обучающую программу heath kit для стека ПО с открытым кодом, у вас могло бы появится нечто, достойное изучения.

Приходите и примите участие. Opensolaris преобразуется из решений с открытым кодом для систем хранения данных, xVM в прект Solaris install revisited, известный как Indiana.

Как можно отказаться от готового FISH -и- CIFS? Расскажите об этом всем.

Fish-n-CIFS in English

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s