如果您被认为无关紧要,您还能构成威胁吗?

在以下所描述的两种公司中,哪一种情况更好一些?公司 A:标新立异的财富创造者;公司 B:过去勇往直前,但现在却“无关紧要”的实体。无论是什么行业:汽车业、家用电器行业、啤酒业、零售业,等等。我们都听说过这句话,竞争成就了竞争对手。体育运动球队喜欢用“藐视”这个词来激励球队。当“球队”展示出不可战胜的姿态时,可以获得满足感。事实上,一些人喜欢表现为弱者,这样一来他们可以低调行事,隐藏实力。对于任何职业体育运动来说,这是一种很好的姿态,因为任何一支球队在处于运动巅峰时,都可能会在一夜之间被打败。Roger Clemems 在 11 年前被认为没有任何价值,当时他被从波士顿的红袜队交易到多伦多的蓝鸟队。在这次交易之后,他获得了多少次赛扬奖 (Cy Young Award)?四次。他总共获得过多少次赛扬奖?七次。被认为完全没有价值并且无关紧要变成了一种激励。“他太老”,“不再具备任何优势”,“丧失了激情”,“太有钱”等等。他以完全不同的方式对待批评和竞争。

如果您的公司也被这样认为:过去勇往直前,现在失去活力,在 .BOMB 之后无法适应,财务状况糟糕,等等。这些当然都是激励。如果一个公司处于软件和硬件行业,要想表明最终是否“无关紧要”将由客户而不是竞争对手决定,他们必须做哪些事情?

这个公司应构建在多种前端上针对虚拟化进行优化的硬件。虚拟化不是解决所有问题的“万能钥匙”。让您的硬件成为虚拟机管理程序 (hyper visor) 可识别的硬件。确保您的硬件可以运行业界主流的操作系统,即使其中某个操作系统是专用操作系统也不例外。内存密度和 I/O 连接应独具特色。可跨越多个微处理器体系结构的通用行业标准组件和子系统非常具有吸引力。如果基于不同微处理器的刀片可以共享一个通用底板,那就更好了。然后,公司应确保使他们的软件成为虚拟机可识别的软件,并成为出色的 dom0,并且在其他人的 dom0 中同样可作为 VM 运行,即使它是专用的。此软件还应允许使用不同风格的 VM 功能。例如,在环境“上”虚拟化整个 OS,或在环境“中”使用区域划分 (zoning) 虚拟化特定应用程序。最后,确保软件环境可在竞争对手的硬件上运行。到此为止,公司将拥有多种硬件功能,同时也配备了多种软件功能。这听起来让人为之振奋。

接下来,公司可将上述软硬件功能结合在一起,从而为客户构建优秀的解决方案。想象一下可以构建哪些产品。例如,可以构建一种可轻松“消化”和“处理”存储的服务器,因为体系结构已紧密结合在一起,OS 也进行了优化。或者利用高 CPU 线程数和 VM 可识别的 OS,构建一种可水平整合多个 Linux 实例的服务器。是否可以更进一步呢?上面的两个例子都基于一般计算。那么接下来,让我们扩展到具有嵌入功能的解决方案。可使用上述相同的硬件和软件创建专用产品,但利用它们的功能实现虚拟化……这样将会令人倍感信服和震惊,尤其是如果软件许可条款允许任何人访问所有代码,情况就更妙了。

赛扬奖将如囊中之物……

If you are painted as irrelevant are you a threat? in English

Advertisements

One thought on “如果您被认为无关紧要,您还能构成威胁吗?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s