тратим время для экономии денег или тратим деньги для экономии времени…

Мартен Микош, главный исполнительный директор MySQL, попал прямо в ключевой тренд в веб-ядре, известный как SAAS, службы веб-хостинга, Интернет и hourglassт.д. “Некоторые люди тратят время ради экономии денег, а некоторые люди тратят деньги ради экономии времени. На арене открытого исходного200452489-001 кода большинство людей (в реальности – подавляющее большинство) тратят время для экономии денег. 50 000 загрузок в день самой популярной базы данных с открытым исходным кодом действительно впечатляет. Это, конечно же, выглядит как полное жизни и активное сообщество! Люди, которые помогают разрабатывать, улучшать, продвигать, применять, поддерживать, направлять, руководить, рекламировать, pпланировать, обсуждать и т.д. Цифры говорят о реальной силе. Используют ли частные лица эту базу данных? Да, для выполнения простых задач. Используют ли базу данных частные компании?  MySQL используют Wikipedia, Yahoo, Google, Facebook, SecondLife. Заинтересуются ли банки данной технологической альтернативой? Это хороший вопрос. Экспериментируют ли сегодня некоторые частные компании с CentOS? Ответ – “да.” Можете ли вы приобрести поддержку комммерческого уровня для CentOS? Возможно, сегодня это является преградой для развертывания определенных приложений на корпоративном уровне. Похоже, что здесь скрыт потенциал… Поддержка на коммерческом уровне от компании Fortune 500 может предоставить широкий доступ к новым клиентам. Компания, создающая новую технологию, а не просто собирающая и “склеивающая” технологии вместе путем перемещения и распределения, может добиться преимущества и стать привлекательной для клиентов.

Есть ли у бизнес-модели открытого исходного кода намерение переключить корпоративных клиентов с траты времени на трату денег. Конечно же, да. Когда эти клиенты будут готовы поступать таким образом на своих условиях, потому что это коммерческое решение. Думая о “бесплатно”, пропустите первые три буквы, и получите “платно” для развертывания на коммерческом уровне, что обычно обозначает поддержку, различные сервисные предложения и соглашения о перекредитовании. Если вы станете “самой” большой компанией с открытым исходным кодом в мире, то вы будете привлекать новых и удерживать старых клиентов благодаря предлагаемым возможностям, а не мышеловкам. Возможности создаются благодаря загрузкам, партнерам, OEM и прямым продажам. В то время как приобретение MySQL требует заключения сделки и соблюдения всех нормативных актов, имется явное движение, придающее дополнительный импульс существующему программному бизнесу, который действительно растет.

Какой объем данных хранится в настоящее время при помощи это реляционной базы данных? Я полагаю, что существует множество таблиц сохраненных данных, и еще больше таблиц отношений между этими таблицами сохраненных данных. Может ли MySQL помочь в развитии совместного использования технологических приемов при помощи продуктов хранения данных и других предложений?

Несомненно, да.

Такой шанс просто нельзя упускать.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s