绿鸡蛋和 XAM

我是 XAM(eXtensible Access Method,可扩展访问方法)XAM 就是我。Sun 最近实现了另一个开放源代码项目,这次是有关固定内容存储软件方面的。固定内容存储正在以指数级速度增长。举例来说,可以想象一下:2008 年夏季奥运会会产生多少固定内容数据?图片、视频、门票、安全性数据、统计信息、发票、酒店帐单、航班预定等等等等。所有这些会产生大量数据,这些数据需要以数字形式长时间进行存储和保存。客户需要依赖于归档产品,如果这些产品是开放的就更好了。

现在有一个完全开放源代码的代码库,该代码库为 opensolaris.org、java.net 以及 SNIA XAM TWG 提供源代码。请阅读 Scott Tracy 的观点。有了该代码库,就不必使用一大堆“零件”(服务器、RAID HW、数据库等)来进行您自己的数字归档。另一个存储解决方案构建在以下等式之上:

总的来说,该实现不是专有的,它使用的是行业标准 API。我们对 XAM 的贡献进一步强调了对消除固定内容存储领域中的障碍的承诺。不再存在针对特定供应商硬件或软件栈的 API,而是采用行业标准(例如以太网)。有些供应商正被迫开放其 API 的源代码,因为开放源代码对客户是有利的。

可以在 java.netopensolaris.org 上找到贡献的代码,有关加入 SNIA 的更多信息,请单击这里

XAM,使用业界公认的企业软件(以开放源代码库的形式提供)构建您自己的数字归档设备的伟大开始。XAM,一些引领世界发展的供应商公认的主题。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s