зеленые яйца и XAM

Я XAMXAM – это я. Компания Sun недавно запустила новый проект с открытым исходным кодом— на этот раз в области программного обеспечения для хранения фиксированного содержимого.  Хранение фиксированного содержимого растет по экспоненте. Для примера остановитесь и представьте, какой объем фиксированных данных будет сгенерирован за время летних Олимпийских игр 2008. Изображения, видео, билеты, данные по безопасности, статистические данные, инвойсы, счета за проживание в отелях, бронирование билетов на самолеты и т.д. и т.п. Огромный объем данных будет сохранен и будет храниться в цифровом виде в течение длительного времени. Клиенты доверяют продуктам архивного хранения даже в большей степени, если они являются открытыми.

Теперь имеется основание с полностью открытым исходным кодом, обеспечивающее поддержку opensolaris.org, java.net и SNIA XAM TWG. Ознакомьтесь с перспективами, обозначенными Скоттом Трэйси. Это основание кода позволяет отказаться от необходимости содержать свой собственный цифровой архив с использованием раздельных компонентов (сервер, аппаратное обеспечение для конфигураций RAID, базы данных и т.д.). Теперь на арене появилось новое решение для хранения данных:

Преимущества данной разработки заключаются в том, что она не является чьей-либо собственностью и использует принятые в отрасли прикладные программные интерфейсы API. Наш вклад в XAM направлен на дальнейшее устранение барьеров в области хранения фиксированного содержимого. Больше не будет никаких закрытых прикладных программных интерфейсов, совместимых со специальной аппаратной и программной стековой памятью разработчиков, а будет всего лишь стандарт для отрасли, например, Ethernet. Некоторые разработчики вынуждены открыть доступ к своим прикладным программным интерфейсам, так открытый исходный код оказывает положительное влияние на клиентов.

Разработки кодов можно найти на java.net, opensolaris.org, а для получение более подробной информации по SNIA используйте эту ссылку.

Отличный старт для создания при помощи проверенного корпоративного ПО собственного программно-аппаратного комплекса для архивирования, который будет использоваться как основание открытого исходного кода. Знакомая тема для некоторых разработчиков, которые являются лидерами в отрасли

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s