约翰内斯堡之行-野生动物与数据保护

我刚从南非美丽的约翰内斯堡参加完科技日活动回来。在那里度过了非常繁忙的一周,与众多开发者和很多客户进行了交流。非洲是正在经历着快速变迁的另一片大陆,蕴藏着巨大的发展机遇,南非是新一轮全球经济发展大潮中展现出勃勃生机的又一个鲜明例子。那里的人和气候都不错。匹兰斯堡国家公园 (The Pilanesburg National Park) 非常壮观和漂亮。在约翰内斯堡的科技日活动上,我们现场亲自演示了企业开放源代码操作系统的白盒测试。Matt Ahrens、Jim Hughes、Wyllis Ingersol 还有 Renier Sevenster 都一起参加了这个演示,并在白盒中安装了 OpenSolaris Developer Preview 2。在 8 个 80GB 的磁盘驱动器上创建了一个 RAID-Z 条带,这 8 个磁盘驱动器是通过 USB 端口进行连接的。对分散存储在这 8 个驱动器上的一个文件运行了 MD5 校验和。随后 Jim 用重锤敲打其中 2 个磁盘驱动器,结果没有丢失任何数据。数据仍保存完好,照样可以访问。尝试在膝上型电脑或 PC 上安装其他操作系统来进行这项测试吧!事实上,还是先请观看下面的视频,改天再去破坏硬件吧。您自己亲自检验一下 opensolaris 的性能吧。请单击此处下载 Developer Preview 2。如果需要 MD5 校验和工具,请单击此处。如果需要 CD 烧录工具,请单击此处。然后将 Live CD 安装在膝上型电脑或 PC 上,并将其与您现在所运行的程序加以比较。系统运行 CD (Live CD) 时,无需对硬盘驱动器进行分区 (partition) 或执行擦除 (wipe out) 操作。在南非,我强烈感受到客户迫切要求开放源代码。如果您的开放源代码解决方案是基于业界公认的企业操作系统构建的,那就更棒了。

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s