一个完成的开放源代码存储栈…… 真的

另一个存储代码库已经在 opensolaris 中发布了。此最新贡献将重点放在分层存储管理 (hierarchical storage management, HSM) 领域上。该技术远远不只是标准备份。它通过由数据和元数据驱动的策略来解决自动数据管理问题。随着对 SAM-Q 源代码的开放,我们已经完成了相当大一部分开放 *整个* 存储栈的复杂工作!

这个里程碑仅仅是开端的结束,因为在 opensolaris.org 我们有很多新的开放存储项目正在进行中。这些新的存储项目正在由社区在开放的环境下进行开发。有关数据服务、协议、文件系统、压缩、加密、复制、快照、驱动程序和归档软件的一切,社区中都有。这个综合的开放源代码存储栈在业界是独一无二的。

不过,存在其他综合的专有存储栈,并且相当好,但您每获取该存储栈的一部分都要支付昂贵的费用(附加费)。如果您有时间,但没有金钱,那么您可以去 opensolaris 社区作出自己的贡献。如果您正设法以革命性的价位建立您自己的业务或解决方案,那么该社区或许也是您的好去处。不管是哪种情况,纯粹的经济因素都是一个驱动力。

SolStack您或许有兴趣看一看我最近读的书,”Alan Greenspan – The Age of Turbulence“。如果您喜欢经济、历史并打算考虑开放源代码运动的力量(总需求 ;-)),那么这是一本必读书。Alan 对当前市场的崩溃进行了一些预言。

看一看小组的众多成员中的几位,Margaret HamburgerTed PogueLynn Rohrer 对于我们最新的 opensource 成就有何看法。整个小组的步伐和执行是对我野心勃勃的目标(一年前设定的)的响应……“开放整个存储栈的源代码。”我还为合作伙伴和供应商对社区所作的代码贡献而激动不已。看到客户使用开放源代码的存储技术来为他们的业务构建存储产品,这同样让我感到激动。

在 SUN,我们还有机会使用 opensolaris 存储栈来构建混合的存储解决方案。毕竟,开放源代码软件已经在我们的 DNA 里了,我们是世界上最大的开放源代码软件商业贡献者小组。非常感谢整个小组。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s