полноценная система хранения данных с открытым исходным кодом… без шуток

Еще одно основание кода хранения было размещено на opensolaris. Это наиболее активно разрабатываемое направление фокусируется на теме управлении иерархическими запоминающими устройствами (HSM). Технология представляет собой нечто гораздо большее, чем стандартное резервное копирование. Она представляет собой автоматизированное управление обработкой данных через политики, приводимые в действие данными и метаданными. HSM управляет самыми большими SolStackхранилищами данных в отрасли на сегодняшний день. Благодаря использованию нашего открытого исходного кода SAM-Q мы добились невероятного комплексного успеха в разработке открытого исходного кода *всей* нашей системы хранения данных!

Эта важная веха является только началом, так как у нас имеется множество новых текущих проектов с открытым исходным кодом, см. opensolaris.org. Все эти новые проекты по хранению данных разрабатываются в открытом формате внутри сообщества. Сообщество имеет доступ ко всем службам обработки и передачи данных, протоколам, файловым системам, программному обеспечению для сжатия, кодирования, репликации, выполнения моментальных снимков, драйверам и программному обеспечения для архивирования. Другой такой всеобъемлющей системы хранения данных в отрасли просто не существует.

Тем не менее, существуют и другие комплексные запатентованные системы хранения данных, которые почти так же хороши, но за каждую часть системы хранения данных нужно платить значительные суммы (полнофункциональные версии). Если у вас есть время, но нет денег, сообщество opensolaris может оказаться именно тем местом, где вы можете попробовать свои силы. Сообщество также может быть тем местом, где вы сможете развернуть собственный бизнес или разработать решение на революционном уровне. В любом случае, движущей силой являются экономические причины.

Вы можете ознакомиться с тем, что я читаю чаще всего. “Алан Гринспан – Эра турбуленции” Если вам нравится экономика, история и вы хотите поразмыслить над возможностями исходного кода (совокупный спрос 😉 ), то эта книга как раз для вас. Алан также дает краткий обзор процессов современного рынка изнутри.

Ознакомьтесь с высказываниями членов команды Маргарет Хамбургер, Теда Поуга и Линн Рорер по самым последним достижениям в сфере разработок открытого исходного кода. Успехи всей команды и реализация, отвечающая весьма амбициозным целям, заданным мною год назад… “Разработать открытый исходный код для всей системы хранения данных”. Также я много работал вместе с партнерами и разработчиками над разработкой кода для сообщества. Такое же воодушевление вызывает и наблюдение за тем, как клиенты используют технологии хранения данных на базе открытого исходного кода для создания собственных продуктов для хранения данных для своих предприятий.

У нас в компании Sun также есть возможности создавать гибридные приложения для хранения данных на основе системы хранения данных opensolaris. В конце концов, программное обеспечение с открытым исходным кодом уже вшито в нашу ДНК, и мы являемся самым крупным коммерческим разработчиком программного обеспечения с открытым исходным кодом в мире. Огромное спасибо всей команде.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s