Open HA ClusterOpen HA Cluster

又向opensolaris.org社区贡献了两百万行源代码 — 比计划提前了 6 个月。Open HA Cluster 是 Solaris Cluster Framework 的源代码、自动测试套件、文档和社区。当一些代理和妨碍性的代码片段未发布时,您可以从这些源代码构建功能完整的高可用性群集。使用此版本,用户可以开发和自定义更完整、更复杂、更完善的开源业务连续性和灾难恢复解决方案。另外也包括与关键应用程序的集成,比如 Apache、Apache Tomcat、MySQL、PostgreSQL、DNS、NFS、Grid Engine、Glassfish、Samba 和 Kerberos 等等。更妙的是,您有机会作为社区的一部分做出贡献、修改、增强和体验。

这次最新的代码使用 2007 年 6 月 的 Solaris Cluster Agents、2007 年 12 月的 Solaris Cluster Geographic Edition 以及我们 2008 年 5 月的最新源代码。单击左侧的蓝图,可获得一个简单的群集设置和配置。

Ian Murdock 在柏林的 LinuxTag 2008 上做了一个介绍 Open HA Cluster 的演讲,随后 Eve Kleinknecht 进行了一个演示。请注意收听 Barton George 以及他和 Meenakshi Kaul-Basu 有关整个内容的 podcast。也是对 Thorsten Frueauf、Hartmut Streppel、Nick Solter、Amour Kwok、Jeff Osteen、Ashutosh Tripathi、Bonnie Corwin 和 OpenSolaris 团队的一个宣告。最后,同样要祝贺扩展的 Sun Cluster 团队… 包括 Keith,好人一个。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s