金融业已变得十分高科技

金融业已变得十分高科技。 老银行业已不复存在。 是否有人还记得银行业的3-6-3规则? 付3%利息给储户,收取6%贷款利息和下午3点打高尔夫。为管理业务, 金融业以成为高科技产业的最大客户。

今天的金融业要求处理大量的数据。 大型计算机上复杂的公式和模型对资金管理员来说已不再陌生。 复杂的方程式和模型不再只属于科学家。 高性能技术计算(HPC)被用于财务管理。

在每一天的交易开始前, 金融机构要处理大量数字来确定它们的开盘值。当市场结束一天的交易, 这些大型计算机又开始通宵处理数字, 通过趋势、平均值、模式、衍生产品等来查找优势。 金融业通过有效竟争和聘用科技学院毕业生把科技用到极至;

简单的财务管理已被次级房贷, 日间交易, 对冲基金, 灾害债券死亡率债券所取代。死亡率债券是一个最好的例子来说明业界是如何寻找创新方式来提供投资回报。 金融业已开始从事保险公司精算师的工作。灾害债券是对自然灾难理赔的对冲。

高性能技术计算已成为金融业的竞争工具。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s