软件自由 = 巴西

在巴西什么最重要?显然是足球、桑巴舞、狂欢节。但是如果您来到巴西,一定会跟开发人员讨论开源软件在这一周,开发人员社区(包括学生)将在巴西一起度过 3 天。从上图可以看到,这座于 1532 年建立起来的城市现在已经相当拥挤。这个画面还代表着一个在开源软件领域迅速成长的世界领先国家。今天,每 10 个软件开发人员中就有一个来自巴西!

我非常荣幸地代表 Sun,感谢 Intel 的 EVP 和首席销售市场专员 Sean Maloney 在 Sun 在圣保罗举行的 2008-2009 年度第一届全球开发者大会上奠定了合作伙伴的基调。在过去的一周中,Sun 的合作伙伴 Intel、AMD 和 Ericsson 和我们分享了大量技术。作为合作伙伴,Sean 讨论了 Solaris 的创新。无论其他人持何种观点,我认为 OpenSolaris 创新对开源社区具有极其重要的意义。

在 Sean 演讲之后,我讨论了社区对创新、协作和集成的价值。我演示了桌面开源虚拟化软件如何使开发人员能够将多个来宾操作系统作为虚拟机使用。我们使用一个 OpenSolaris 2008.05 虚拟机(当地语言版本 – 巴西葡萄牙语),通过其包管理器无缝地安装和删除包。OpenSolaris 2008.11 版本将在下个月发行,它的性能更好。我们甚至可以使用虚拟机通过 Firefox 和 My Yahoo 查看美国的股票市场情况。最后,我们使用 OpenSolaris 虚拟机执行了一些工作,以演示 ZFS、快照等存储数据服务。如果您想要构建开放存储产品,这些技术尤其重要。

继续勇往直前,巴西!我为您喝彩。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s