一个面向存储和 IT 的新网络设备

AR-01在一个行业中,反对既定标准或试图重新定义标准一直都很困难。但一些人会提醒您行业批评家专干此事。正如 Dale Carnegie 所说,对于批评家,“批评是伪装的补充。”经过了大量鼓励、努力工作和协作之后,Sun 今天公布了其第一套 OpenStorage 设备解决方案,这套解决方案构建在一些出色的系统和软件技术上。

简而言之,Sun Storage 7000 Unified Storage System 系列通过以下技术提供数据服务:

  • 存储分析
  • – VLAN 支持
    – ZFS 混合存储池
    – RAID-Z (5 和 6), 镜像和串列
    – 快照
    – 克隆和克隆提升
    – 快照恢复
    – 存储 ISV 集成
    – NFSv3, v4 服务
    – 基于内核的 CIFS 服务器
    – iSCSI 目标
    – 远程复制
    – 数据压缩
    – 主动-主动集群
    – 自动精简配置(Thin Provisioning)
    – 病毒扫描
    – NDMP 服务器(网络数据管理协议)
    – 系统自愈
    – ZFS 数据完整性
    – RAID-6 (DP) 和可选的跨 JBOD 的 RAID-6
    – LACP(链路聚合控制协议)
    – IP 多路径 (IPMP)
    – Sun Storage 7410 与 JBOD 之间的 I/O 多路径
    – 电话家庭遥测
    – 多浏览器界面支持
    – 异构访问
    – 基于角色的访问控制等等

作为真正的设备,Sun Storage 711072107410 为您提供了一个可以轻松无缝使用的控制界面。虽然说背后究竟使用什么技术并不重要。但还是让我们快速了解一下部分方法吧。这些方法允许 opensolaris 社区中的任何人提供自己的存储解决方案。Sun 一些出色的开发人员推出了自己的存储设备以供销售 ($$$),这其中可能有适合您的解决方案。一些社区成员拥有资金,但没有时间。而另一些社区成员没有资金但拥有充足的时间。与他们进行交流和合作。选择权掌握在您的手中,无论如何选择都会节省大量成本。但是,要将一些功能变得非常简单是很困难的,这正是 Sun 系统的技术技能和软件经验脱颖而出的地方。

我们的解决方案中的下一步是标准的日常硬件。无需添加特殊功能或调整配置。软件会将标准硬件转变为设备。如果您确实需要扩展,那么可以采购带有磁盘和哑JBOD 扩展服务器。与事先设计好的硬件相比,这里没有什么特别之处。添加 SSD/Flash 技术等组件,以优化文件服务。将其与非常智能的文件系统技术(您应该知道这里指的是什么技术)结合在一起,从而获得性能提升。智能性基于以下简单流程:

if ssd_present

then

begin {optimize ssd}

else

begin {optimize normal};

这是一个适用于固态磁盘的自动感知文件系统(单击此处查看实际代码),您可以在配置中使用任意个磁盘。现在看一下最后一个组件。将所有这些功能组SolHead-v1合、包含、配置、整合以及编排到一个全面集成了软件和硬件的无缝设备的技术 (FISHworks)。将得到的是洞见分析和管理。集成的 RAS、故障管理和报告。通过简单的单击即可配置、管理数据服务和用户。所有功能都变得如此简单。

这些成功离不开系统、软件、服务、营销、选项等方面的许多人员,以及 Sun 的许多下属组织。对于我来说,最激动人心的方面莫过于几乎无限制的附加服务和水平扩展功能,这些功能可通过组合系统和 opensolaris 软件领域的许多创新来说实现。无论哪个型号适合您,作为社区成员,您都可以参与其中或者仅仅作壁上观。决定权完全掌握在您的手中。

由上面的图形可以看出,为了将一个工作做好,我们集合了所有力量。

现在您应该已经充分了解了成功背后的内幕,掌握这些方法并自己尝试一下,告诉我们您的想法。已经有许多社区成员与我们合作了很长时间,并且提出了许多意见和建议。我们也在听取他们的想法,这就是我们在此投入了大量时间的原因。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s