全球经济放慢了脚步

人们将不得不把自己隔离起来,去遗忘全球的所有经济问题。在过去两个月中,我访问了巴西、中国和印度,每个国家的经济影响都令人震惊。一年前,印度孟买的证券指数的快速增长趋势和北京准备奥运会的高涨热情令我咋舌不已。谁会想到,一年之后形式会变得完全相反?信贷紧缩严重打击了全球消费者的信心。银行不再贷款。甚至私募投资也难以实现,期限也没有多大的吸引力。消费者的开销显著降低。您注意到最近的石油价格了吗?一些依赖于石油利润的国家现在难以维持其多年发展起来的经济。一些国家将接下来 12-18 个月的石油期货都销售完了,以前很少见到这种情形。这里有很多能源数据可供参考。在印度和中国,政府采取了大量行动来启动基础设施项目,希望再次恢复自己的经济增长。股票市场反应似乎受经济基础的影响较小,更多影响来源于担忧因素,担忧没有人知道股值下跌的底线。怎样才能转变人们的信心,使其重新开始开始消费呢?据我了解,大约 70% 的经济是受消费者驱动的。另一个主要因素是用于访问企业资金的信贷市场。一些国家的消费者喜欢提前消费,因此他们需要借助信贷来重新消费。修复这些问题的公式似乎非常简单:

修复 = 贷款 + 花费

然而,激发贷款和花费已经成为全球最难以解决的问题之一。当所有事情都运转良好时,信心问题很容易解决,但困难时期的信心问题却不那么好解决。在经济萎缩时期,私募投资和冒险资本家自然会变得不那么灵活。启动新的资金可能需要新的领导投资者。全球的银行仍然不太乐意发释放资本。企业和消费者都会感到这种经济萎缩。

世界又一次需要伸长它的手臂、大腿、尾巴和脖子,开始缓慢前进。呆在家里意味着没有进步,无论您居住在何处。这确实是一个亟待解决的全球性问题。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s