有时自然会让您休息一下

又一年 (2008) 很快将过去了。技术已经使我们的大部分时间都变得忙碌和富有成效,有时候忙碌几乎是没有尽头的。内华达州的拉斯维加斯不再是惟一的不夜城了。在 12 月 11 日上午和 12 日下午,南部的新罕布什尔州已经出现了最寒冷的天气,仅次于北部的马萨诸塞州。

这些天气使树枝上都结了冰,而地面上几乎没有结冰。好消息是汽车和人们不用在地上滑冰。坏消息是由于压在树上的冰太重,这些树最终开始倒塌和断裂。雪比冰轻得多,新英格兰(美国)的树上通常都是雪花。尽管被冰压迫的树具有与生俱来的美丽,但是它却给人造设施带来了损失。一颗倒塌的树可能压坏多根电线。因此,许多电线都毁坏了,这导致大约 150 万户家庭停电

当树木在晚上倒塌时,您能够听到它们突然折断和破裂的声音。在风暴之后的 7 天内,我所在的上很多人家里都停电了。当一次仅损坏一根电线时,惟一的修复方法就是一次修复一根电线。但是在修复电线之前,您首先必须能够找到它。这是自然带来的一个非常严重的问题。

当自然迫使您(尤其是在周末)暂停工作时,您会拥有很多空闲时间。没有了电,人们不得不改变自己的作息时间。很早睡觉,很早起床。在美国东北部,在每年的这个时候,你必须为房间供暖(壁炉、烧柴火的炉子等等)。对于冷冻需求,你可以将食物放在户外。在晚上,如果非常冷,任何物体都将会冻住。蜡烛、油灯是晚上的基本光源。在屋子里走动时,您可以使用手电筒。在晚上,在烛光下读书并没有我想象的那么容易。下棋和面对面聊天很容易打发没有电的时间。我曾经度过了两整天没有电的日子,最后还是忍不住使用了燃气发电机。

2008 年给全球带来了很多挑战。前半年是全球的经济萧条时期。有时候自然能够帮助处理人为的事情。例如,由粗心的人们引发的森林大火燃烧之后,新的植被又会生长出来。尽管如今的经济问题更像是野火,但是自然仍然后方法去克服。我不确定自然能够帮助恢复经济,但是能够使人们停下来仔细思考。毕竟人类是当前的经济问题的最终创造者。任何问题都会创造机遇,总会有引起经济复苏的催化剂。祝大家假期和新年愉快!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s