天气多云…

新年好!2009 年似乎是云计算年。自从几年前 VMware 出现以来,虚拟化领域又新增了一些角色。您现在可以从大量管理程序(hypervisor)中进行选择,包括低级的本机程序和托管的变体。尽管 VMware 仍然在使用,但现在良性竞争是该业务的核心。由于产品对竞争力的追求,更多的竞争将会促进创新。随着基本产品功能的成熟,价格也变得更加灵活。实际上,开源管理程序产品可能会成为一个转折点,尤其是在当前的全球经济条件下。桌面管理程序如今几乎是开发人员必备的应用程序。这个领域的良性竞争仍将继续。

Internet 云将是下一个热点,其竞争将会弥漫整个世界。其中 Amazon 的 EC2 和 Google 的云已经成功了一段时间,他们无疑是在进行一场邀请赛。Microsoft、IBM、Dell、EMC 和 Sun
都在组合他们的技术,将虚拟性质向云计算扩展。云计算是虚拟化的下一个世界主题。云的存在将使物理设备虚拟化(比如内存),应用程序也将被虚拟化。云的客
户端不再是桌面,而是设备。这里的设备包括手持设备(智能手机、Nintendo DS 等)。拥有先进的技术并组合了计算、存储
互联、开发工具、系统管理、应用程序、服务、选择、价格、灵活性、支持等等的云将获得巨大的优势。开源软件将提供这种优势。硬件和软件的稳定性也是一种竞
争优势。成为障碍的云锁定最终将消失殆尽。宽带和移动工具除了服务协议外不再受其他限制。应用程序将可以便捷地在各种环境中工作。2009
年将是云计算获得巨大发展的一年,不管是作为一个旁观者还是作为一个参与者,您都会兴奋不已。我非常激动。效用计算真正开始发展、变化和加速了。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s