重要的是延迟,而不是带宽

作为一个多年的服务器管理人员,您应该了解一个通用法则:“重要的是延迟,而不是带宽。”这对于如今的存储器来说再恰当不过了。在用户需要时,应用程序必须访问大量的数据。用户或客户都不希望等待很长时间才能得到他们的数据。Web 2.0 服务需要满足各个方面的需求,因此响应时间变得更加关键。对于某些实时应用程序,中断响应时间和少量延迟是必须的。实时数据 feed 随时可能到达,您必须准备好响应遥感数据,以防卫星飞过接收站。

小到 mp3 播放器,大到您提供和/或利用的大型云等设备,都需要存储或检索数据。特定于数据的存储器,性能从根本上归结于您管理读取和写入的方式。文件和数据块数据需要调整、分段,最终从磁盘到客户端管道的任何阶段均无需等待。如今,这需要很多处理器缓存、存储控制器、I/O 软件堆栈等方面的大量知识。了解该信息只是整个应用程序拓扑的一部分,整个应用程序拓扑存在大量未知的瓶颈、资源和神秘内容。

g20_abr_feature2_zoom人们希望通过昂贵的分析程序、网络嗅探器和调试工具探求这种未知。如果您可以使用一种可视化动态分析工具会怎么样呢?那么即使是知识有限的新手,也能获得无限的硬件、内核、驱动程序、应用程序软件、缓存相关性、轮转调度、关系数据库等方面的知识。对于投资者,请查看 Cramer’s Mad Money。我想向您介绍 Gregg’s Mad StorageBrendan Gregg 有很多博文解释固态盘混合式存储池和低廉的 SATA 磁盘如何在性能上大大超过传统存储器。这不仅仅是 RAM 和磁盘,还包括 RAM、SSD、低价磁盘和 ZFS 文件系统。存储延迟 Analytics 的热图提供了延迟的可视化。在统一的 Storage Server 7000 设备中使用 Analytics (Dtrace) 非常直观。没有需要整理的日志文件,没有需要捕获状态的调试点。只需单击鼠标即可加载可视的数据柱状图。 Brendan 做了很多精彩的工作,使用此存储设备内置的分析工具解决了基本的性能问题。

甚至还有一个可用于 UMware 的 Unified Storage Server 7000 仿真器。请您查看该工具,了解哪些商业硬件、开源操作系统、创新或独树一帜的工具适应您的存储器需求。您最好将 Brendan 的博客加入收藏夹,因为他关于混合存储设备性能的博文跟他的技术文章一样出色。敬请期待更多有关固态磁盘技术的内容,我们宁愿引领着这些技术,而不愿跟随其后。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s