用于云计算的又一工具

如今,在 IT 基础设施业务中,几乎所有人都迫不及待地想往云计算解决方案靠拢。其中包括各种产品提供商以及现在的基础设施提供商。这里向您推荐一个很好的博客,其中描述了过去 5 年来各项技术向云演化的不断加快的趋势。

有一个与平台无关的工具可以跨 Linux、Windows、OpenSolaris 等平台使用,那就是 Sun 的开源 Grid Engine。它可以说是拥有最佳的策略的负载管理器,因为它能够配置动态供应应用程序负载。我们即将发布第二次更新,将更新到 6.2 发行版。将提供更多的平台支持(见下文),当然也有更多更好的功能,比如改进的并行作业资源管理。在全世界,Grid Engine 在 HPC
堆栈中的使用非常广泛。实际上,Grid Engine 在世界上许多大型计算装置中都有应用。保证 60,000
个处理器核心繁忙运行是一项难以完成的任务。但苛刻的要求只会让这个产品变得更加完美。我迫不及待地想了解解决方案如何组合工具箱中的其他工具,并针对云
计算、HPC 引擎以及其他未知的限制创建工具。自从 20 世纪 30 年代的图灵机诞生以来,我们已经等待太久了。

除了惊叹于先进的技术之外,我们还看到,这些技术能够解决一些非常困难的问题

Grid Engine 支持以下平台:sge

  • OpenSolaris
  • Solaris 10、9 和 8 操作系统 (SPARC 平台版)
  • Solaris 10 和 9 操作系统 (x86 平台版)
  • Solaris 10 操作系统 (x64 平台版)
  • Apple Mac OS X 10.5
  • Apple Mac OS X 10.4 (Tiger),PPC 平台
  • Apple Mac OS X 10.4 (Tiger),x86 平台
  • Hewlett Packard HP-UX 11.00 或更高版本,32 位
  • Hewlett Packard HP-UX 11.00 或更高版本,64 位 (包括 IA64 上的 HP-UX)
  • IBM AIX 5.1、5.3
  • Linux x86,内核 2.4、2.6,glibc >= 2.3.2
  • Linux x64,内核 2.4、2.6,glibc >= 2.3.2
  • Linux IA64,内核 2.4、2.6,glibc >= 2.3.2
  • Microsoft Windows Server 2003
  • Windows XP Professional with
    Service Pack 1 或更高版本
  • Windows 2000 Server with Service Pack 3 或更高版本
  • Windows 2000 Professional with Service Pack 3 或更高版本
  • Windows Vista
  • Windows 2008 Server
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s