阻塞、创造力、资本和竞争

尽管全球经济不景气,但有些公司仍然在为了将来而大笔花钱。但是,有些人认为,如今公司的这些开销必然存在着一些矛盾的目标。让我们以全球的移动电话提供商为例。这个市场的竞争非常激烈,这对消费者是很有利的。为用户提供的服务非常多,但对于提供商来说,提供这些服务的成本确实很高。提供商通过赞助诺基亚、苹果、三星和黑莓手机等方式来赢得客户的订阅,这种方式的成本很高。

现在的技术让 GSM 手机能在世界大部分地方工作,日本是个例外。在日本,您需要一个特殊的手机,要么支持 CDMA,要么使用 2100 MHz 频带的 3G 标准 UMTS。索尼爱立信、诺基亚和其他一些手机制造商现在也提供多频带 GSM 电话,其中包括对 UMTS 2100 的支持。其覆盖范围还可以涉及到一些游轮。”无数公司都在寻求与个人建立联系的机会,以便向他们提供服务。这种情形就像是又一次淘金热

我很兴奋地看到,世界各地的无线和有线提供商积极加入竞争,并勇于创新,为客户提供更多服务。有线提供商通过 IP 提供陆线(land line)服务,电话公司提供 Internet 连接,这些都是竞争的好例子。仅仅交付服务或者作为数据管道的日子早已一去不复返。这些提供商希望能交付数据,但更加重要的是,希望创建能生成数据的应用程序。电信、有线提供商和电话制造商都希望拥有尽可能多的用户群。这就是竞争!在美国,Comcast 和 Verizon 展开了激烈的竞争,只为赢得一个 Internet、电话和 HD 电视服务的用户。结果,两家公司都在基础设施的建设上投入了大量资金。


际上,尽管世界经济萧条,但有些公司在全世界的资本开销却持续不断,在未来经济复苏后这将成为他们的竞争优势。过去几周,通过与新西兰、澳大利亚和德国客
户的交谈,以及从 Financial Times 等报纸上看到的消息,我收集了一组随机数据。这些数据基本上能反映出查尔斯.达尔文的自然选择理论,该理论在商业领域同样适用。

  • 世界各地的航空公司订购了 866 架 Boeing 787 Dreamliner。每架 787 的平均价格约为 2 亿美金!
  • 新的货船订购或在建工程比预期“高” 50%
  • 电信业正在基础建设上进行大量投入,尽管他们知道这种情况已经很难持续下去
  • 能源太贵将导致运输业消亡?
  • 多个国家将采取保护主义措施,本土保护主义又将抬头?

我很高兴,新的技术将能够帮助解决上述问题,以及我们将来面临的新的经济问题。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s