IT 基础结构产品,合作关系和其他附件

最近关于集成基础结构技术方面的公告频频出现。提供计算、存储和网络基础结构硬件的多家厂商纷纷互相合作或者采用“独自作战”的战略。几乎所有人都认为更紧密的集成解决方案将使 IT 客户受益。

但是,IT 解决方案总是有集成的期望和要求。这也是 IT 行业多年来一直在发展标准协议的原因。换句话说,整个行业接受了移动、处理和保护业务以及消费者信息的方法。过去,复杂的大型 IT 解决方案由 VAR管理咨询公司或某个客户的咨询服务进行集成。这种情况开始改变了吗?并且 IT 解决方案不只由紧密集成的硬件块组成。

我们不应该忘记需要运行在给定厂商硬件平台上的各种应用程序。除了应用程序,虚拟化也成为了一个标准需求以便充分利用任何厂商集成的硬件平台。虚拟机监控程序技术可能导致销售的硬件减少,因为该技术极大地提高了利用率和效率,基础结构提供商需要根据这一情况进行调整。

这一关注整合的新浪潮是否倾向于异构并且无处不在的软件堆栈呢?IT 业已经是一个成熟的行业了。新思想将不断推出,但是 IT 仍将由硬件和软件共同组成。

汽车业是个很好的类比…汽车业在过去 100 多年有了巨大的发展。例如在汽车制造、汽车燃料效率等方面有了很多优化和改进。在过去 20 多年中,汽车业充分利用了汽车中的嵌入式电子技术。但是,汽车的基本组件(轮胎、引擎、刹车、方向盘等)并未改变(并且在可预见的未来也不会改变)。

也可以通过 http://blogs.sun.com/bobp 访问博客

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s